Переключиться на мобильную версию

Заявка России на ЧМ-2018 оказалась самой слабой

Заявка России на ЧМ-2018 оказалась самой слабой
russia2018-2022.com

Заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года имеет наибольшее количество недочетов среди всех претендентов. Таковыми оказались результаты исследования, проведенного консалтинговой компании McKinsey по заказу ФИФА.

Футбольная организация поручила McKinsey проанализировать все заявки по пяти различным критериям: спонсорство, продажа билетов, гостеприимство, лицензии, медиаправа. Этот отчет направлен 22 членам исполкома, которые сделают свой выбор 2 декабря.

Помимо России претендуют на проведение мирового футбольного первенства 2018 года Англия, совместные заявки Испании и Португалии и Бельгии и Нидерландов.

Согласно результатам исследования, Англия получила общий рейтинг 100%, Испания и Португалия - 91%, Нидерланды/Бельгия - 87%, Россия - 86%.

Что касается ЧМ-2022, на который претендуют США, Катар, Южная Корея, Япония и Австралия, то лидируют американцы (100%), далее следуют Япония (73%), Южная Корея (71%), Катар (70%) и Австралия (68%).

Все европейские кандидаты на ЧМ-2018 получили 100% по критерию "медиаправа", поскольку McKinsey не видит разницы в выручке от продажи прав на трансляции: все страны находятся в одном часовом поясе. Самый большой разрыв компания обнаружила в гостеприимстве: Англия оценена по этому показателю в те же 100%, а Россия - в 56%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь