Переключиться на мобильную версию

ФИФА покрывает своих чиновников-коррупционеров

ФИФА покрывает своих чиновников-коррупционеров
Getty Images

ФИФА ответила на обвинения членов исполкома этой организации в коррупции, выдвинутые журналистами BBC News в телепрограмме Panorama 29 ноября 2010 года.

В официальном заявлении ФИФА, размещенном на сайте организации, говорится, что по делу компании ISL/ISMM, заподозренной во взятках, не было предъявлено официальных обвинений ни одному из чиновников ФИФА.

В заявлении указывается, что события, о которых идет речь, произошли много лет назад (в передаче BBC говорилось, что чиновники ФИФА получали взятки в период с 1989 по 1999 годы), а дело компании ISL/ISMM расследовалось в Швейцарии.

Суд вынес вердикт по этому делу в 2008 году, и ни один из функционеров ФИФА не был признан причастным к коррупции.

По данным BBC, три члена исполкома ФИФА - бразилец Рикардо Тейшейра, парагваец Николас Леос и камерунец Исса Айяту - получили от ISL "откаты" за продажу прав на телетрансляции матчей.

Общая сумма взяток, по информации журналистов, составляет $100 млн.

В передаче Panorama также говорилось о том, что еще один член исполкома ФИФА - тринидадец Джек Уорнер - перепродавал спекулянтам билеты на матчи чемпионата мира по футболу 2010 года.

Обвинения в адрес Уорнера ФИФА в своем заявлении никак не прокомментировала.

А вот в отличии от ФИФА, Международный Олимпийский комитет пообещал провести расследование обвинений в коррупции в адрес вице-президента ФИФА Иссы Айяту, который также является членом МОК.

"МОК взял на заметку утверждения, прозвучавшие в передаче BBC, и попросит авторов программы представить доказательства. МОК проводит политику нулевой толерантности в отношении коррупции и передаст это дело на рассмотрение комитета по этике", - говорится в заявлении МОК.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь