Переключиться на мобильную версию

Судьи угрожают оставить Шотландию без футбола

Судьи угрожают оставить Шотландию без футбола
Getty Images

Оригинальный способ выбрали шотландские футбольные судьи для борьбы с критикой своих действий.

Они объявили забастовку. Такое решение на собрании арбитров поддержало большинство присутствующих, поэтому матчи ближайшего уикенда в четырех шотландских дивизионах оказались под угрозой.

Судьи утверждают, что на этот решительный шаг их вынудила пойти постоянная критика, как со стороны руководителей клубов и футболистов, так и обычных болельщиков.

Арбитры жалуются на то, что не чувствуют себя в безопасности ни в собственных домах, ни на улицах.

Особенно служителям футбольной фемиды достается от представителей "Селтика", которые часто выражают свое возмущение действиями "людей в черном".

Но спасти шотландцев от безфутбольных выходных вызывались арбитры из Ирландии. Они заявили о своей готовности приехать к соседям и поработать на матчах шотландских чемпионатов.

Также о готовности отправить нескольких судей в Шотландию заявила ассоциация футбола Уэльса.

Отметим, что это не впервые критика действий арбитров становится между ними и руководителями футбольных клубов Шотландии.

Так почти 2 года назад в декабре 2008-го руководители футбольных клубов Шотландской премьер-лиги договорились не критиковать арбитров. Но этот "мораторий" просуществовал недолго.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь