Переключиться на мобильную версию

ФИФА: главный недостаток России - ее огромные размеры

ФИФА: главный недостаток России - ее огромные размеры
EPA

Международная федерация футбола (ФИФА) убеждена, что из-за больших размеров Россия, США и Австралия не смогут провести на высоком уровне чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

В докладе комиссии ФИФА говорится, что протяженность территории России и ее удаленность от других стран создаст транспортные трудности, учитывая недостаток высокоскоростных автомагистралей.

Аналогичные опасения ФИФА высказала в отношении США и Австралии, которые претендуют на ЧМ-2022.

В то же время, как уже ранее сообщал sport.tochka.net, английская заявка практически не получила критических замечаний от ФИФА.

Вызывает опасение ФИФА и возможное проведение чемпионата мира в Катаре, поскольку  июнь и июль являются в этой стране самыми жаркими месяцами в году, что может негативно отразиться на здоровье участников и гостей мундиаля.

Напомним, что Англия, Россия, Нидерланды/Бельгия и Испания/Португалия претендуют на ЧМ-2018, а США, Австралия, Южная Корея, Катар и Япония борются за ЧМ-2022.

Страны-хозяйки обоих первенств станут известны 2 декабря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь