Переключиться на мобильную версию

Осьминога Пауля увековечат в Италии

Осьминога Пауля увековечат в Италии
Tochka.net

Память о знаменитом осьминоге Пауле, правильно предсказавшем исход Чемпионата мира по футболу 2010 года, решили увековечить на итальянском острове Эльба, у берегов которого он был выловлен в апреле 2009 года.

Власти города Кампо-нель-Эльба сейчас рассматривают вопрос о присвоении имени всемирно известного моллюска, умершего в ночь на 26 октября, новой панорамной дороге, сооружение которой завершится весной 2011 года.

Именно тогда на острове должны быть установлены памятные таблички на итальянском и немецком языках с именем осьминога-предсказателя.

Примечательно, что с предложением назвать новую дорогу именем Пауля выступил член городского совета Кампо-нель-Эльба Юрий Тиберто, который собственноручно поймал будущую мировую звезду. Первоначально моллюск был помещен в принадлежащий Тиберто "Аквариум Эльбы" и лишь затем передан в океанариум Sea Life немецкого города Оберхаузен.

"Мы многим обязаны Паулю, потому что в связи с ним во всем мире вновь заговорили о нашем острове", - заявил Тиберто.

Однако, далеко не все чиновники города согласны с этим. Так, лидер левоцентристской оппозиции в городском совете Лоренцо Ламбарди подверг резкой критике эту инициативу.

"Раньше имена улицам и дорогам Эльбы давали в честь наших знаменитых соотечественников, а теперь мы опустились до того, чтобы называть их в память об осьминогах", - сказал оппозиционный политик.

Осьминог Пауль прославился во время чемпионате мира по футболу в ЮАР, когда правильно угадал исход всех матчей сборной Германии, а также точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

Некоторые немецкие и голландские фанаты обещали украсть его, зажарить и съесть, после того, как предсказания Пауля сбылись и их сборные проиграли испанцам. Руководство Испании после этого предложило взять осьминога под свою защиту.

Об осьминоге Пауле составляли песни, а в ЮАР китайские компании даже сняли о нем фильм. А работник музея-океанариума "Скансен" в Стокгольме Юнас Вальстрем и вовсе предположил, что знаменитый Пауль может быть особью женского пола.

Славу моллюска пытались примерить на своих любимцев владельцы разных животных по всему миру. Но ничего из этого не получилось, так как их прогнозы не были точными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь