Переключиться на мобильную версию

Англия жалуется в ФИФА на Россию из-за "алкогольного" оскорбления

Англия жалуется в ФИФА на Россию из-за "алкогольного" оскорбления

Руководство заявочного комитета Англии на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года подало официальную жалобу в ФИФА на руководителя российской заявки Алексея Сорокина.

Жалоба, которая была подана во вторник, связана с критическими комментариями генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Сорокина в адрес английской заявки.

В частности, англичанам не понравилось высказывание Сорокина в интервью газете "Спорт-Экспресс" о том, что в Лондоне "высочайший уровень преступности" и "самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи" в Европе.

Правила ФИФА запрещают критические высказывания в адрес оппонентов в подобных конкурсах. Жалоба англичан будет рассмотрена 15-17 ноября.

Сам Сорокин сообщил, что он не хотел  дискредитировать англичан и готов принести извинения. "Я могу только извиниться за это недоразумение. Но я знаю, что не нарушал никаких правил. Мое интервью было искажено в три этапа. Вначале газетой, а потом после перевода на английский язык. Думаю, сейчас в мире футбола есть другие более важные вопросы, на которых нужно сосредоточиться", - заявил Сорокин.

Кроме России и Англии, на ЧМ-2018 претендуют Испания/Португалия и Нидерланды/Бельгия. Заседание исполкома ФИФА, на котором будут названы хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, состоится 2 декабря в Цюрихе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь