Переключиться на мобильную версию

Чемпионат мира можно купить даже за интим

Чемпионат мира можно купить даже за интим
Getty Images

В воскресенье в газете Sunday Times появилось интервью бывшего генерального секретаря ФИФА Михела Цен-Руффинена, который подтвердил, что голоса некоторых членов исполкома ФИФА можно купить.

"Один член исполкома - неплохой парень, но ему нужно предоставить некоторую сумму денег (для получения его голоса). Другой тоже заинтересован в деньгах, мы можем встретиться с ним и все обсудить, никаких проблем нет", - сказал Цен-Руффинен, добавив, что третьему достаточно предложить женские интим-услуги, а не деньги.

Международная федерация футбола (ФИФА) пообещала применить политику нулевой толерантности в отношении неэтичного поведения участников в борьбе за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

ФИФА начала расследование после материала в Sunday Times, чьи журналисты под видом представителей американского заявочного комитета предложили президенту Футбольной федерации Океании Рейнальду Темарии из Таити и члену исполнительного комитета ФИФА Амосу Адаму из Нигерии продать свои голоса в обмен на финансирование футбольных проектов.

Адаму и Темарии временно отстранены от работы в футболе. ФИФА пообещала, что заявления Цен-Руффинена, покинувшего свой пост в ФИФА в 2002 году, будут учтены при проведении расследования.

На ЧМ-2018 претендуют Англия, Россия, Испания/Португалия и Нидерланды/Бельгия, на ЧМ-2022 - Япония, Южная Корея, Австралия, США и Катар.

Заседание исполкома ФИФА, на котором будут названы хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 года, состоится 2 декабря в Цюрихе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь