Переключиться на мобильную версию

Россия избавилась от одного конкурента в борьбе за ЧМ-2018

Россия избавилась от одного конкурента в борьбе за ЧМ-2018
Getty Images

США отозвали заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, чтобы сконцентрироваться на ЧМ-2022. Такое решение озвучил заявочный комитет США.

"Некоторое время мы проводили консультации с ФИФА и УЕФА о возможности сфокусироваться только на заявке на ЧМ-2022. Мы и ранее заявляли об этом варианте, - сказал Сунил Гулати, глава заявочного комитета США и президент Федерации футбола страны. - Мы уверены, что это полностью отвечает интересам нашей заявки".

По словам генерального директора ФИФА Жерома Вальке, "такой жест со стороны США полностью поддерживается ФИФА".

Таким образом, на ЧМ-2018 теперь претендуют всего четыре заявки: России, Англии, Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов.

Многие европейские страны, также являвшиеся претендентами на то, чтобы стать хозяевами "мундиаля" в 2022 году, отказались от этого намерения. Согласно правилам ФИФА, мировое первенство не может проходить на одном континенте два раз подряд, поэтому круг гипотетических организаторов ЧМ-2022 включает США, Австралию, Японию, Южную Корею и Катар.

Страны-хозяйки двух турниров будут названы в декабре в Швейцарии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь