Переключиться на мобильную версию

Тотти пошел по стопам Шевченко (фото)

Тотти пошел по стопам Шевченко (фото)
Getty Images

Игрок сборной Италии и капитан "Ромы" Франческо Тотти получил в понедельник в Монте-Карло премию Golden Foot.  

Премия Golden Foot вручается с 2003 года. Ее лауреатами могут стать футболисты старше 29 лет, имеющие значительные достижения - как личные, так и командные. Обладателями премии становились итальянцы Роберто Баджо (2003) и Алессандро дель Пьеро (2007), бразильцы Роналдо (2006), Роберто Карлос (2008) и Роналдиньо (2009), чех Павел Недвед (2004), а также украинец Андрей Шевченко (2005).

Тотти очень обрадовался этой награде.

"Я очень горд, что стал лауреатом премии Golden Foot, потому что за меня голосовали болельщики из различных уголков мира", - написал Тотти на своем официальном сайте.

"Хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Футбол прекрасен, потому что дает возможность творить и создавать. Именно по этой причине я люблю его так сильно", - рассказал Тотти.

Определение победителя происходило в несколько стадий. Сначала оргкомитет составил список из 50 футболистов, после чего каждый член жюри выбрал 10 номинантов на премию. В финал вышли 10 игроков, которые чаще других упоминались в анкетах жюри.

Из этих номинантов посетители сайта Golden Foot выбрали победителя. В 2010 году в голосовании приняло участие 155 тыс. 686 человек. За 34-летнего Тотти проголосовало 25 тыс. 738 болельщиков. Конкуренты капитана "Ромы" испанец Рауль и англичанин Дэвид Бекхэм получили 23 тыс. 693 и 15 тыс. 49 голосов соответственно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь