Переключиться на мобильную версию

Скандальный арбитр попался на контрабанде наркотиков

Скандальный арбитр попался на контрабанде наркотиков
Getty Images

Бывший футбольный арбитр эквадорец Байрон Морено, не пустивший сборную Италии в четвертьфинал чемпионата мира 2002 года, был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди за контрабанду 4,5 кг. героина.

Пакеты с наркотиком были закреплены на туловище и ногах рефери. При досмотре в аэропорту, по словам таможенников, Морено заметно нервничал, чем и привлек к себе внимание. В результате более детальной проверки у него обнаружили спрятанный под одеждой героин.

В дальнейшем ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков и отправили в тюрьму без права на освобождение под залог.

Байрон Морено известен скандалом, который был вызван его судейством на матче 1/8 финала ЧМ-2002. Во время встречи сборных Италии и Южной Кореи он не засчитал золотой гол Дамиано Томмази, удалил Франческо Тотти якобы за симуляцию, а также назначил сомнительный пенальти в ворота европейцев за нарушение правил со стороны Кристиана Пануччи.

Спустя некоторое время Морено заработал 20-матчевую дисквалификацию за то, что добавил целых 13 минут к основному времени встречи чемпионата Эквадора между "Депортиво" и "Барселоной". В результате за это время футболисты "Депортиво" сумели забить два мяча и вырвали победу - 4:3.

После отбытия дисквалификации он отсудил еще несколько поединков, после чего решил завершить карьеру футбольного арбитра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь