Переключиться на мобильную версию

Аргентина - №1 по продажам футболистов

Аргентина - №1 по продажам футболистов
fcdynamo.kiev.ua

Впервые за последние 10 лет Аргентина вернула себе официальный статус крупнейшего экспортера талантов на мировом футбольном рынке.

Об этом говорится в отчете организации Euroamericas, специализирующейся в сфере спортивного маркетинга. По ее данным, по количеству профессиональных футболистов, проданных в европейские и арабские клубы, Аргентина обошла своего соседа и футбольного гиганта Бразилию.

В прошлом году в зарубежные клубы было продано 1.716 аргентинцев, в то время, как Бразилия может похвастаться лишь 1.443 футболистами.

Таким образом, через пять лет после ослабления ограничений на импорт зарубежных игроков в европейские лиги аргентинский рынок футбольного экспорта вырос почти в восемь раз: лишь за прошлый год общая стоимость трансферов игроков из этой страны составила $117 млн.

Такое большое количество продаж объясняется тем, что многие клубы страны зависят от торговли молодежью, а заработанные средства направляют на оплату счетов.

Играют представители Аргентины и в украинском чемпионате, однако на 16 клубов Премьер-лиги их насчитывается всего три  - Факундо Бертольо ("Динамо"), Осмар Феррейра ("Днепр") и Кристиан Вильягра ("Металлист").

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь