Переключиться на мобильную версию

Комиссия ФИФА добралась до Катара

Комиссия ФИФА добралась до Катара

Комиссия ФИФА, оценивающая готовность стран, претендующих на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, прибыла во вторник в Катар.

Чиновники ФИФА осмотрят спортивные сооружения и инфраструктуру страны, а также посетят матч местного чемпионата.

Представители Катара обещают показать арену, на поле и трибунах которой в условиях сильной жары может сохраняться благоприятная температура, что позволит футболистам и болельщикам наслаждаться любимой игрой.

Катар представит делегации свой план, согласно которому страна собирается построить девять новых и отремонтировать три старых стадиона за 4 миллиарда долларов.

Если Катар получит чемпионат мира, то это будет первый случай проведения мирового первенства по футболу в ближневосточной стране.

"Я уверен, что у Катара есть безграничный потенциал, и мы стоим в одном ряду с другими серьезными претендентами", - сказал представитель спортивного комитета Катара Насер Аль Хатер.

Ранее комиссия ФИФА проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии, Бельгии-Нидерландов, России, Великобритании и Испании-Португалии.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА в швейцарском Цюрихе. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома ФИФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь