Переключиться на мобильную версию

От ФИФА требуют страховать футболистов

От ФИФА требуют страховать футболистов
Getty Images

Ассоциация европейских клубов (ECA) предлагает ФИФА выделить часть бюджета, отводимого на чемпионаты мира, для страхования игроков от травм во время международных матчей.

Конфликт между клубами и ФИФА в отношении компенсации травмированным футболистам сборных стал основной причиной основания Ассоциации в 2008 году.

По мнению главы ECA Карла-Хайнца Румменигге, ФИФА становится крупной организацией и может себе позволить введение новой политики в области страхования.

"Пирог ФИФА становится все больше и больше. Мы говорим не о миллионах, а о миллиардах. Они не испытывают финансовых трудностей, так что вполне могут профинансировать такого рода страхование", - заявил Румменигге.

Мюнхенская "Бавария", которой руководит глава ЕСА, во время чемпионата мира-2010 в ЮАР потеряла нападающего Арьена Роббена. Футболист из-за полученной на турнире травмы не сможет выходить на поле до следующего года.

"Он вернулся в ужасном состоянии, а нам теперь приходится платить по счетам", - заявил Румменигге.

Он высказал пожелание, что в этом проблемном вопросе ЕСА и ФИФА также найдут взаимопонимание, как и в 2008 году, когда было принято решение сдвинуть даты сдвоенных матчей сборных на один день, чтобы игроки могли вернуться в клубы раньше.

"Это хороший пример того, как дела могут идти в правильном направлении", - подчеркнул Румменигге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь