Переключиться на мобильную версию

Платини видеоповторы не нужны

Платини видеоповторы не нужны
Getty Images

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что выступает против использования видеоповторов при судействе футбольных матчей.

Тема возможного применения видеоповторов в футболе активно обсуждается после чемпионата мира в ЮАР.

"Судьи не могут все видеть, однако лучше увеличить количество судей, чем использовать видеоповторы. Футбол должен сохранить человечность", - сказал Платини.

При этом Платини добавил, что видеоповторы могут позволить себе только богатые страны, а небольшим странам это не под силу.

По мнению главы УЕФА, использование большого количества видеокамер приведет к тому, что футбол не будет нуждаться в арбитрах.

На чемпионате мира по футболу произошел ряд грубых судейских ошибок.

Наибольший общественный резонанс вызвали незасчитанный гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 финала с Германией, и забитый из явного офсайда гол аргентинца Карлоса Тевеса в матче с Мексикой на той же стадии.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер был вынужден попросить прощения за ошибки судей у Англии и Мексики, однако выступил категорически против применения видеоповторов или других технических средств.

Многие эксперты полагают, что судейство в современном футболе нуждается в реформировании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь