Переключиться на мобильную версию

Французская федерация дисквалифицировала Анелька на 18 матчей

Французская федерация дисквалифицировала Анелька на 18 матчей
Getty Images

Французская федерация футбола (FFF) отстранила четырех игроков национальной сборной от участия в матчах команды из-за скандала в ЮАР.

Решением дисциплинарной комиссии FFF Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию.

Капитан команды Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитник Франк Рибери - на три матча, полузащитник Жереми Тулалан - на один матч.

В свою очередь Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комиссией, оштрафован не был.

Напомним, выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча.

По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь