Переключиться на мобильную версию

Марадону единогласно уволили из сборной Аргентины

Марадону единогласно уволили из сборной Аргентины
EPA

Исполком Ассоциации футбола Аргентины (AFA) единогласно принял решение не продлевать контракт с главным тренером сборной страны по футболу Диего Марадоной.

В понедельник Марадона встретился с президентом AFA Хулио Грондоной и на протяжении более чем двух часов обсуждал возможность продолжения работы во главе "альбиселесте".

Руководство AFA хотело уволить из сборной сразу несколько человек из штаба Марадоны, с чем наставник был категорически не согласен. В итоге сторонам так и не удалось прийти к компромиссу.

Теперь руководить сборной Аргентины на предстоящих товарищеских матчах - 11 августа с Ирландией и 7 сентября с Испанией - будет Серхио Батиста, который с молодежной сборной выиграл Олимпийский турнир в Пекине.

До прихода в сборную Аргентины в октябре 2008 года Диего Марадона работал тренером лишь полгода - во время своей дисквалификации за употребление наркотиков в 1994-1995 годах. Оба раза компаньоном Марадоны был Карлос Френ - сначала этот дуэт два месяца возглавлял команду "Мандию", а затем четыре месяца - клуб "Расинг" из Авельянеды. Обе попытки были крайне неудачными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь