Переключиться на мобильную версию

Блан накажет футболистов сборной Франции, которые провалили ЧМ

Блан накажет футболистов сборной Франции, которые провалили ЧМ
Getty Images

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан не вызовет ни одного игрока, входивших в заявку команды на чемпионат мира-2010 в ЮАР, на товарищеский матч против норвежцев, сообщает АП.

Такая мера, разрешенная Французской федерацией футбола (FFF), является наказанием для "трехцветных", которые провально выступили на южноафриканском мундиале, не выиграв ни одного матча и забив лишь один гол.

Кроме того, команду на турнире сопровождали скандалы: сначала из состава был отчислен форвард Николя Анелька, оскорбивший бывшего тренера Раймона Доменека, а затем футболисты бойкотировали тренировку в знак протеста против решения в отношении нападающего.

Поединок французов с норвежцами состоится 11 августа в Осло. Блан, сменивший Доменека у руля французской сборной после ЧМ, объявит состав на эту встречу 5 августа.

Скандал в сборной Франции обсуждался на самом высоком уровне, правительство страны инициировало расследование инцидентов, случившихся с командой на мировом первенстве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь