Переключиться на мобильную версию

"Манчестер Юнайтед" - самая дорогая спортивная команда мира

"Манчестер Юнайтед" - самая дорогая спортивная команда мира
Getty Images

Как следует из рейтинга журнала Forbes, опубликованного 21 июля, нынешняя рыночная стоимость МЮ составляет $1,83 миллиарда долларов, а доход за год - $459 миллионов.

Второе место составители рейтинга отдали команде по американскому футболу "Даллас Ковбойз" ("Dallas Cowboys"), капитализация которой оценена в $1,65 миллиарда. В то же время прибыль Ковбойз существенно ниже аналогичного показателя манкунианцев - $280 миллионов.

Замыкает тройку лидеров бейсбольная команда "Нью-Йорк Янкиз" с рыночной стоимостью в $1,6 миллиарда и прибылью в $441 миллион.

Традиционный конкурент "Манчестер Юнайтед" в бизнес-плане - мадридский "Реал" - в этой версии рейтинга опустился на шестое место, пропустив вперед клубы американского футбола "Вашингтон Редскинз" и "Нью-Ингленд Пэтриотс". Стоимость "Реала" составляет $1,32 миллиарда, но по размеру прибыли испанский клуб опередил "Красных дьяволов" - $563 миллиона.

Рейтинг SportsMoney 50-50 составлен Forbes впервые. При составлении рейтинга учитывались команды и спортсмены, представляющие пять разных видов спорта - американский футбол, бейсбол, баскетбол, футбол и мотогонки.

В итоге наибольшее представительство в рейтинге досталось американскому футболу - в список были включены все 32 команды из Национальной футбольной лиги США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь