Переключиться на мобильную версию

Руни, Рибери и Роналду погубила реклама (видео)

Руни, Рибери и Роналду погубила реклама (видео)
nike.com

Всем известно, что футбол со спортивной плоскости перешел в коммерческую. А известные футболисты, кроме своих фантастических зарплат зарабатывают еще немалые деньги, снимаясь в разнообразной рекламе.

Как показал последний чемпионат мира в ЮАР, реклама вредит футбольным достижениям игроков экстра-класса.

Такой вывод можно сделать, проанализировав последние рекламные ролики известных брендов, в которых они использовали футболистов и которые были изготовлены, в основном, к чемпионату мира в ЮАР.

Футболисты, которые активно снимались в рекламе, на чемпионате мира абсолютно ничего не продемонстрировали, а их сборные сыграли хуже, чем от них ожидали.

Например, в одной из последних реклам фирмы Nike собрано целое созвездие известных футболистов, но, по иронии судьбы, для всех них чемпионат мира завершился неудачно.

Речь о французе Франке Рибери, итальянце Фабио Каннаваро, англичанине Уэйне Руни, португальце Кришитане Роналду и Дидье Дрогба из сборной Кот-д'Ивуара.

Все они снялись в этой рекламе, и все мы знаем, как сыграли их сборные на мундиале - французы, итальянцы и ивуарийцы не вышли из группы, а португальцы и англичане вылетели уже на стадии 1/8 финала.

И это не единичный случай. Так, целую когорту звездных футболистов решила собрать в своей рекламе на тематику чемпионата мира в ЮАР и Pepsi.

Там фигурирует тот же Дрогба, а также англичанин Лэмпард, француз Анри, бразилец Кака, аргентинец Месси. Все эти футболисты на чемпионате мира сыграли гораздо хуже, чем от них ожидали, а их сборные остались без медалей первенства, хотя рассчитывали на них.

Кроме "коллективных" рекламных роликов не принесли успеха и индивидуальные. Тот же Месси поедал чипсы Lays и агитировал питаться в сети фаст-фудов KFC, Роналду - уже самостоятельно рекламировал Nike, а звезда сборной Камеруна Самуэль Это'О - Puma.

В то же время, футболистов сборных, занявших призовые места на чемпионате - испанцев, голландцев и немцев, известные бренды практически не привлекали в последнее время к своим рекламным кампаниям.

Исключением из этого правила является разве что Давид Вилья, который снялся в рекламе Adidas, но, несмотря на это, удачно сыграл на чемпионате мира и со сборной Испании стал чемпионом.

Интересно, после этого чемпионата мира будут ли известные бренды и дальше массово привлекать футболистов к продвижению своей продукции?

А также сами футболисты, которые, как известно, являются людьми очень суеверными, финансовую выгоду от участия в съемках рекламы готовы променять на спортивный результат?


Лучшие видео приколы на video.tochka.net - Рекламный ролик Nike с футболистами
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь