Переключиться на мобильную версию

"Газпром" покупает итальянский "Милан"

"Газпром" покупает итальянский "Милан"
Getty Images

Президент "Милана" Сильвио Берлускони рассматривает возможность продажи от 25 до 30 процентов своего клуба "Газпрому", крупнейшему производителю газа в России. Об этом сообщает итальянская Gazzetta dello Sport.

По данным издания, сумма сделки составит от 150 до 180 миллионов евро. Берлускони, который является и премьер-министром Италии, состоит в дружеских отношениях со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Они часто ходили в гости друг к другу.

В одной из своих последних встреч лидеры двух стран обсудили пути укрепления деловых связей в области энергетики. В том числе, была достигнута договоренность о сотрудничестве между "Газпромом" и итальянской газовой и нефтяной компанией Eni.  

Пресс-секретарь российского газового гиганта Сергей Куприянов опроверг информацию о переговорах с "Миланом", однако Gazzetta dello Sport вновь продолжает настаивать на том, что сделка может состояться.

Для "Газпрома" присутствие в футбольном мире не в новинку. Российская компания уже является спонсором питерского "Зенита" и немецкого "Шальке-04". "Милан", в свою очередь, является одним из десяти богатейших футбольных клубов мира. Стоимость команды, по оценке журнала Forbes, составляет $800 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь