Переключиться на мобильную версию

Легедарный стадион "Маракана" затоплен

Легедарный стадион "Маракана" затоплен
Getty Images

 

Легедарный стадион "Маракана" затоплен

Главная арена чемпионата мира по футболу 2014 года ушла под воду в результате непрекращающихся ливней.

Проливные дожди затопили легендарный футбольный стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Под водой оказалось футбольное поле, а также раздевалки и другие помещения. Жертвами ливней в Рио уже стали 95 человек, более 1,4 тысячи человек лишились крова.

По данным метеорологов, объем выпавших во вторник осадков стал рекордным за последние 44 года, а в районе, где расположен стадион, вышла из берегов река Маракана.

Отметим, что сезон дождей в Бразилии продолжается обычно с декабря по февраль. Напомним также, что Рио-де-Жанейро будет местом проведения чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года. Оба мероприятия будут проведены летом.

Стадион "Маракана" был построен в 1950 году к проведению в Рио-де-Жанейро чемпионата мира по футболу. До реконструкции считался самым крупным по вместительности стадионом в мире. В частности, на финальном матче ЧМ-1950 присутствовало 199,8 тысячи зрителей.

Однако после капитального ремонта трибун, в соответствии с существующими нормами и требованиями ФИФА о наличии на стадионе только пронумерованных сидений, их вместимость сократилась в четыре раза. В частности, были упразднены стоячие места за воротами и скамейки, где размещались самые бедные болельщики.

"Маракану" с 2010 по 2012 года ждет новая реконструкция. Планируется, что к ЧМ-2014 вместимость стадиона составит 82 тысячи человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь