Переключиться на мобильную версию

Причиной самоубийства Энке явилась депрессия

Причиной самоубийства Энке явилась депрессия
Getty Images

 

Лечащий врач голкипера немецкой сборной Роберта Энке, покончившего вчера жизнь самоубийством, бросившись под поезд, признался, что его пациент несколько лет страдал психическим расстройством, а именно депрессией.

Энке, по словам врача, страдал от страхов потерять работу, семью. Ложиться в больницу он также боялся, в частности, из-за боязни быть непонятым общественным мнением. В день смерти Энке разговаривал с лечащим врачом и снова отказался ложиться в стационар.

Жена вратаря Тереза на сегодняшней пресс-конференции сообщила, что о болезни Энке было известно лишь ей и лечащим врачам, коллеги ничего об этом не знали.

"Во время депрессий было непросто, мы всегда боролись с ними вместе", - сказала она, вспомнив ситуации с игрой "Барселоны" в Стамбуле, а также гибель из-за порока сердца дочери Лары. "Мы думали, что сможем все преодолеть, но не удалось", - сказала она. - Он из страха не хотел, чтобы о его психическом расстройстве узнали, в том числе из страха потерять (из-за строгих правил удочерения) Лейлу (приемную дочь)".

Стало также известно, что Энке оставил предсмертную записку, в которой извинялся перед врачами и женой за свой поступок.

Президент Немецкого футбольного союза отменил намеченный на субботу товарищеский матч сборной Германии против команды Чили в связи с трагической гибелью Энке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь