Переключиться на мобильную версию

"Донбасс Арена" оказалась "слишком хороша" для УЕФА

"Донбасс Арена" оказалась "слишком хороша" для УЕФА
shakhtar.com

В Субботу в Донецке находилась делегация экспертов УЕФА, в состав которой входили директор ЕВРО-2012 Мартин Каллен, исполнительный директор UEFA New Company Дэвид Тейлор и руководитель организационного комитета ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Все они проверяли готовность города принять у себя чемпионат Европы 2012 года и, по словам Лубкивского, зарубежные гости оказались потрясены стадионом "Донбасс Арена".

"Пребывание на стадионе оставило у экспертов УЕФА неизгладимые впечатления. Иными словами, сегодня в Европе трудно найти аналог донецкой арены. Для ее оценки даже найдено новое определение - "слишком хорошая". Думаю, это наилучшая характеристика уровня самого сооружения, его функциональной готовности. Таково общее мнение как представителей УЕФА, так и украинского организационного комитета. Его, конечно, нельзя воспринимать как официальное. Скорее, оно эмоциональное. Но оценка полностью соответствует положению дел", - заявил Лубкивский.

Однако кроме стадиона, необходима соответствующая городская инфраструктура: аэропорт, общественный транспорт, отели. "Хочу отметить, что Донецк достиг большого прогресса в этих вопросах, однако требуются еще серьезные усилия по активизации работ. Причем еще до момента принятия УЕФА в декабре окончательного решения по местам проведения Евро-2012", - добавил он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь