Переключиться на мобильную версию

Ахметов: "Судейство нужно сделать независимым"

Ахметов: "Судейство нужно сделать независимым"

 

Лейтмотивом интервью Рината Ахметова украинским журналистам была тема судейства. Президент "Шахтера" констатировал, что пока судейство не станет независимым, споры, обвинения и скандалы будут постоянно.

"Речь должна идти об изменении всей системы, - сказал Ахметов. - Это нужно для того, чтобы двигаться вперед, в Европу. Наше судейство должно соответствовать лучшим европейским стандартам, а для этого, по-моему, необходимо три составляющие: независимость, профессионализм и честность. А как мы можем добиться независимости, если арбитров и назначает, и наказывает Федерация футбола Украины?"

Президент "Шахтера" убежден, что в изменении системы прежде всего должны быть заинтересованы братья Суркисы, поскольку пока Григорий Суркис является президентом ФФУ, а Игорь Суркис - президентом "Динамо", решения арбитров всегда будут расцениваться через призму этой связи.

"Судьи зависимы от нынешней системы, которую возглавляет Григорий Михайлович. А если братья Суркисы не хотят менять такую систему, у меня возникает вопрос: "Почему?" Выходит, они хотят, чтобы судьи были зависимыми? А если они будут зависимы, то это может влиять на результат. В таком случае ситуация не устроит остальные клубы", - заявил президент "Шахтера".

"Сделаем судейство независимым - совершим шаг вперед, не сделаем - украинский футбол вернется на три шага назад", - резюмировал Ахметов. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь