Переключиться на мобильную версию

Йозеф Блаттер пойдет на четвертый срок

Йозеф Блаттер пойдет на четвертый срок
Getty Images

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) 73-летний Йозеф Блаттер заявил, что будет баллотироваться на новый срок. По его словам, ему есть что предложить для развития футбола во всем мире.

"Я еще не закончил свою миссию в футболе. Надеюсь, что в 2011 году Конгресс FIFA еще раз выразит мне доверие, иначе я вернусь домой в свою деревню", - сообщил Блаттер в интервью итальянской La Gazzetta Dello Sport. Швейцарец был избран президентом FIFA в 1998 году, а после переизбран в 2002 и 2007.

Блаттер также назвал ошибкой решение FIFA о разделении сборных на сеянных и несеянных во время жеребьевки раунда плей-офф ЧМ-2010: "Мы должны были объявить об этом еще до начала отборочного турнира. Думаю, к следующему турниру мы все исправим".

Президент FIFA сообщил, что его организация не намерена устанавливать потолок зарплат для футболистов, однако продолжит настаивать на том, чтобы клубы обуздали свои расходы.

Также Блаттер заявил, что FIFA по-прежнему будет продвигать правило "6+5", согласно которому в составе команды должно быть не более пяти легионеров, и это не смотря на то, что оно противоречит трудовому законодательству Евросоюза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь