Переключиться на мобильную версию

Блаттер пригласил Путина на ЧМ в ЮАР

Блаттер пригласил Путина на ЧМ в ЮАР
Getty Images

Президент ФИФА Йозеф Блаттер пригласил премьер-министра РФ Владимира Путина в Йоханнесбург на церемонию открытия чемпионата мира по футболу 2010 года.

"Безотносительно к тому, каковы будут результаты национальной сборной России, позвольте сегодня пригласить вас на церемонию открытия чемпионата мира по футболу в 2010 году в Йоханнесбург", - сказал президент ФИФА в четверг на встрече с российским премьером.

Путин отметил, что в отборочных матчах российская сборная по футболу не до конца показала все свои возможности, но пока не теряет надежды на поездку в Южную Африку на чемпионат мира в 2010 году.

Напомним, что сборная России, как и украинская сборная, заняла второе место в своей отборочной группе и будет пробиваться на ЧМ в играх плей-офф. Причем, не исключен вариант, при котором Россия встретится с Украиной. Игры плей-офф состоятся 14 и 18 ноября.

Блаттер также отметил, что заявка России на проведение ЧМ-2018 или 2022 вызывает у него симпатию и уважение. Путин, в свою очередь, заявил, что сам факт проведения такого крупного мероприятия в России послужит толчком в развитии футбола на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.

Премьер России пообещал, что независимо от того, выиграет его страна право на проведение ЧМ-2018 или нет, власти будут продолжать строить футбольные поля, создавать новые спортивные секции и развивать в стране футбол.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь