Переключиться на мобильную версию

Россия включается в борьбу за футбольный ЧМ

Россия включается в борьбу за футбольный ЧМ
M?rcio Cabral de Moura

Сегодня состоится церемония официального запуска выдвижения кандидатуры России на проведение ЧМ-2018 или 2022 года. Пройдет презентация официального логотипа и сайта заявочного комитета, представление концепции проведения чемпионата мира, а также главных этапов заявочной кампании.

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство создаст оргкомитет по поддержке выдвижения кандидатуры России для проведения чемпионата мира по футболу. Заявочные договоры между Россией и Международной федерацией футбола (ФИФА) должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. Через год, в декабре 2010-го, ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, позже число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Голландия и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тысяч человек и главной ареной турнира минимум на 80 тысяч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь