Переключиться на мобильную версию

"Ноу Камп" не отвечает требованиям ФИФА

"Ноу Камп" не отвечает требованиям ФИФА
Tochka.net

Европейским странам, подавшим заявку на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году, необходимо развивать свои стадионы, если они намерены завоевать право принять у себя эти турниры, заявил генеральный секретарь ФИФА Джером Валке.

Помимо России, в Европе желание стать хозяевами ЧМ изъявили Англия, а также Испания совместно с Португалией и Нидерланды/Бельгия.

Валке назвал лишь один стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА - "Уэмбли". По его мнению, даже такие стадионы, как огромный "Ноу Камп" в Барселоне, должны быть модернизированы. "Это прекрасный стадион, но как вы разместите вокруг него огромное количество ТВ-фургонов? Где вы найдете пристанище для 10 тысяч человек?" - спрашивает Валке.

Генсек ФИФА затронул также еще одну проблему современного футбола - нарушение клубами правил трансферов. По его словам, сейчас ведется 15 расследований по этому вопросу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь