Переключиться на мобильную версию

Ромарио ушел в политику

Ромарио ушел в политику
EPA

Звезда мирового футбола Ромарио вступил в Соцпартию Бразилии (PSB). Торжественная церемония прошла в центре Рио-де-Жанейро в присутствии прессы.

Бывший нападающий сборной Бразилии начал политическую карьеру с небольшого конфуза, перепутав название партии, членом которой он стал. Извиняясь за оплошность, Ромарио пояснил: "Я еще с утра сомневался, вступать ли мне в нее".

Футболист заявил, что намерен использовать свой новый статус для социальной реабилитации детей и подростков посредством спорта и создавать футбольные школы при образовательных центрах.

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами". За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 года Ромарио достиг отметки в тысячу голов за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994 году Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь