Переключиться на мобильную версию

Это'О требует от "Барселоны" миллионы

Это'О требует от "Барселоны" миллионы
Getty Images

Нападающий сборной Камеруна Самуэль Это'О требует почти $4,5 млн. от испанской "Барселоны" за свой переход в итальянский "Интер".

Это'О ссылается на правило Ассоциации футболистов Испании, в котором говорится, что игрок должен получить 15% от своего трансфера в другой клуб. Камерунец перешел в "Интер" из "Барселоны" в июле 2009 года, а стоимость этой сделки оценивалась примерно в $29 млн. В случае, если каталонский клуб не выплатит требуемую сумму, Это'О будет обращаться в суд.

Но "Барселона" не собирается идти на уступки футболисту, так как в клубе по-другому трактуют правила Ассоциации. По мнению руководства, оно распространяется только на трансферные сделки между испанскими клубами.

Тем не менее, в Испании уже был похожий прецедент, когда суд вынес решение в пользу игрока. Случилось это в феврале 2008 года, когда в подобном случае фемида обязала "Депортиво" заплатить €2,1 млн форварду Альберто Луке, что эквивалентно 15% его трансферной стоимости при переходе в английский "Ньюкасл" в 2005 году.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь