Переключиться на мобильную версию

FIFA запретила "Челси" покупать новых игроков

FIFA запретила "Челси" покупать новых игроков
Getty Images

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) наложила на "Челси" запрет на приобретение новых игроков в течение 2010 года. Лондонский клуб наказан за то, что поощрял юного французского футболиста разорвать соглашение со своей командой ради перехода в "Челси".

Согласно решению FIFA, "Челси" не сможет усиливать свой состав во время зимнего трансферного окна (1 января - 1 февраля 2010 года) и в межсезонье летом 2010 года. Причина столь сурового наказания - жалоба "Ланса", который заявил, что форвард Гаэль Какута в 2007 году при содействии "Челси" разорвал контракт с французским клубом, после чего переехал в Лондон.

FIFA также дисквалифицировала  и самого футболиста на четыре месяца и постановила, что 18-летний Какута должнен выплатить "Лансу" компенсацию в размере 780 тысяч долларов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь