Переключиться на мобильную версию

Мэр Донецка ответил на вопросы УЕФА

Мэр Донецка ответил на вопросы УЕФА

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в понедельник вечером подписал письмо в УЕФА с гарантиями выполнения работ по подготовке к проведению в Донецке матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Я охарактеризовал ход подготовки города положением на конец июля. Следующий этап, когда я должен ответить на все вопросы, которые поставил президент УЕФА, - до ноября 2009 года", - сказал мэр на пресс-конференции в Донецке во вторник.

Он, в частности, отметил, что уже ведется перепроектирование офисно-торгового комплекса "Грин-Плаза" в торгово-гостиничный комплекс, а в ближайшее время 16 гостиниц должны подписать гарантии и договора с фирмой TUI Travel, которая будет заниматься размещением гостей и участников ЧЕ-2012.

Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев.
Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что выполняют график подготовительных работ - в противном случае они лишатся права принимать матчи. Ранее УЕФА отмечал, что в Донецке существуют сложности с гостиничным комплексом и аэропортом.

Как сообщала Tochka.net, президент УЕФА Мишель Платини, находясь с визитом в Польше, заявил, что у Украины остались считанные недели, чтобы доказать, что страна сможет выполнить все свои обещания.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь