Переключиться на мобильную версию

Блаттер подарил дочерям Обамы мячи

Блаттер подарил дочерям Обамы мячи
Getty Images

Барак Обама призвал президента Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера как можно внимательней рассмотреть заявку США на проведение в 2018 или 2022 году чемпионата мира.

Президент Обама поблагодарил Блаттера за приглашение приехать на ЧМ-2010 и сказал, что очень надеется на то, что его график позволит сделать это. Также президент поблагодарил Блаттера за футбольные мячи, которые тот привез в качестве подарков его дочерям, играющим в футбол.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, хозяева которых будут определены одновременно. Помимо США, в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Россия, Англия, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 станут известны в декабре 2010 года. Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тысяч человек и главной ареной чемпионата вместимостью минимум в 80 тысяч.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь