Переключиться на мобильную версию

Пеле озабочен заоблачными зарплатами футболистов

Пеле озабочен заоблачными зарплатами футболистов
Getty Images

Пеле, находящийся сейчас в Нигерии в поддержку заявки Рио-де Жанейро на проведение Олимпийских игр в 2016 году, призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) ввести ограничение по зарплатам игроков.

"В мое время все было по-другому: у нас не было богатых спонсоров, - ностальгирует бразилец. - Сегодня крупные корпорации поддерживают футбол. С моей точки зрения и с точки зрения ФИФА, зарплаты игроков должны контролироваться сверху".

Интересно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер поддержал рекордный переход Криштиану Роналду из "МЮ" в "Реал" за 80 миллионов фунтов, заявив, что это демонстрирует растущую популярность игры. Мадридцы затратили более 300 миллионов долларов на трансферы Роналду, Кака, Бензема и Рауля Альбиоля.

"Не должно быть так, что сегодня футболист целует футболку свого клуба, демонстрируя свою преданность ему, а уже завтра переходит в другую команду и делает то же самое, - считает Пеле.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь