Переключиться на мобильную версию

Смертин попрощался с футболом

Смертин попрощался с футболом
Getty Images

Известный российский футболист, сыгравший 55 матчей за национальную сборную, Алексей Смертин завершил свою игровую карьеру, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "Спорт-Экспресс". "Я решил закончить с футболом. Заявляю официально", - сказал Смертин в интервью изданию.

Полузащитник находился без команды с сентября прошлого года, разорвав отношения с английским "Фулхэмом". По словам Смертина, он был намерен вернуться играть в Россию. "Уезжал из Англии с желанием продолжить карьеру в России... К сожалению, не получилось, - рассказал 34-летний игрок. - Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня".

Смертин рассказал, что помимо футбола, у него хватает работы. "Уже три года как создан плацдарм - мне есть, чем заниматься, - рассказал экс-капитан сборной России. - В Барнауле у меня есть своя школа, фонд, теперь вот еще стал депутатом. Но это лишь первый шаг. Честно говоря, хочу быть задействованным в более глобальных проектах и приносить пользу стране".

Смертин начал свою игровую карьеру в родном Барнауле, выступая за местное "Динамо". Затем он играл в "Заре" из Ленинск-Кузнецкого и элистинском "Уралане". В составе столичного "Локомотива" он выиграл Кубок России и был признан лучшим футболистом страны в 1999 году.

Из России Смертин переехал во Францию, где в течение трех лет играл за "Бордо", выиграв Кубок французской лиги. После этого футболист переехал в Англию, где защищал цвета "Челси" (чемпион Англии и обладатель Кубка английской лиги 2005 года), "Портсмута" и "Чарльтона". Проведя сезон-2006 в московском "Динамо", Смертин вернулся на Туманный Альбион в "Фулхэм", который и стал его последней командой.

Хотите посмотреть футбол? Онлайн трансляции футбольных матчей на телеканале Футбол.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь