Переключиться на мобильную версию

Поляки оклеветали Донецк и ФК "Шахтер"

Поляки оклеветали Донецк и ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию из выступления министра спорта Польши Мирослава Држевецки, в которой содержится цитата о том, что президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов якобы задолжал подрядчику, занимающемуся строительством донецкого пятизвездочного стадиона "Донбасс Арена", $70 млн.

"ФК "Шахтер" никогда не имел проблем с оплатой услуг наших партнеров и подрядчиков и не позволял себе задержек, по каким бы то ни было финансовым обязательствам - в том числе касающимся "Донбасс Арены. На данный момент объем уже произведенных выплат по "Донбасс Арене" составляет порядка 99% от общей стоимости строительства элитного стадиона", - говорится в заявлении на официальном сайте команды.

В документе отмечается, что руководство команды надеется на то, что заявление господина Држевецки - это недоразумение, возникшее вследствие искаженных данных, предоставленных его недобросовестными подчиненными. "В противном случае мы вынуждены будем рассматривать слова польского министра как сознательную дезинформацию общественности, призванную очернить репутацию как ФК "Шахтер" и его президента Рината Ахметова, так и города Донецка - потенциальной принимающей стороны Евро-2012", - отмечается в документе.

Напомним, "Донбасс Арена" будет первым стадионом в Восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии с категорией "элит". По своим техническим характеристикам он полностью соответствует требованием UEFA по проведению Евро-2012. Стоимость проекта составила $250 млн., еще $30 млн. выделено на создание парка вокруг стадиона, рассчитанного на 50 тысяч зрителей.

Напомним, что комплекс нового стадиона в Донецке откроется 29 августа 2009 года.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь