Переключиться на мобильную версию

"Манчестер Юнайтед" идет на новый рекорд

"Манчестер Юнайтед" идет на новый рекорд
Getty Images

Английский "Манчестер Юнайтед" объявил о заключении спонсорского соглашения с крупнейшей американской страховой корпорацией Aon, согласно которому ее логотип появится на футболках флагмана английского футбола с сезона-2010/11, сообщает официальный сайт "МЮ".

Условия четырехлетнего контракта не разглашаются, однако, по данным британских СМИ, Aon заплатит "МЮ" 80 миллионов фунтов (131,2 миллиона долларов или 92,35 миллиона евро) за весь срок действия соглашения, что стало бы рекордом для подобных сделок.

На данный момент, рекорд "футболочного спонсорства" удерживает мюнхенская "Бавария", которая получает около 17 миллионов фунтов в год от телекоммуникационной компании T-Home. Мадридский "Реал" и туринский "Ювентус" зарабатывают по 15 миллионов фунтов в год согласно спонсорским контрактам с зарегистрированной в Австрии букмекерской конторой Bwin и ливийской нефтяной компанией Tamil соответственно.

"МЮ", в свою очередь, получает по 14 миллионов фунтов в год от американской страховой компании AIG, действующее соглашение с которой продлится еще один сезон - до мая 2010 года. Ранее руководство компании, которая понесла существенные убытки в связи с финансовым кризисом, объявило о том, что не намерено продлевать этот контракт с британским клубом.

Сотрудничество с "МЮ" сделало бренд AIG гораздо более узнаваемым. Уже после первого года действия соглашения компания AIG вошла в Top-50 самых узнаваемых брендов мира, что было подтверждено исследованиями, и переместилась с 84-го на 30-е место в так называемом "списке Barron's", в котором этот американский журнал расставляет по местам "самые уважаемые" компании мира.

Согласно оценкам журнала "Форбс", стоимость "МЮ" оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

В опубликованном в феврале 2009 года списке самых прибыльных футбольных клубов мира сезона-2007/08 по версии Deloitte, "Манчестер Юнайтед" с 324,8 млн. евро занял второе место, пропустив вперед лишь мадридский "Реал" (365,8 млн.).

По неофициальным оценкам, ежегодно в мире продается около 6,6 миллионов футболок "Манчестер Юнайтед".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь