Переключиться на мобильную версию

"Победе" не видать побед на евроарене еще 8 лет

"Победе" не видать побед на евроарене еще 8 лет
Getty Images

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил апелляцию македонского клуба "Победа", который был отстранен на 8 лет от еврокубков за участие в договорных матчах, сообщает в четверг официальный сайт УЕФА.

Македонцы подали апелляцию на апрельское решение Контрольно-дисциплинарной инстанции (КДИ) УЕФА, которая вынесла столь суровый вердикт "за нарушение принципов честности и спортивной борьбы, оговоренных в пятой статье дисциплинарного устава УЕФА" - то есть за оказание влияния на результат матча.

Расследование было проведено в отношении матчей первого отборочного раунда Лиги чемпионов между "Победой" и армянским "Пюником", состоявшихся 13 и 21 июля 2004 года. Опасения возникли на основании показаний свидетелей и данных букмекерской индустрии, зафиксировавшей волну подозрительных ставок.

Начиная с сезона-2009/10, "Победе" в течение восьми лет запрещено принимать участие в европейских клубных турнирах, а президент клуба Александар Забрцанец и игрок Николче Здравески пожизненно отстранены от всякой связанной с футболом деятельности.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь