Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" выиграл "дело Матузалема"

"Шахтер" выиграл "дело Матузалема"
Getty Images

Донецкий "Шахтер" выиграл в суде "дело Матузалема", сообщает пресс-служба украинского футбольного клуба. Напомним, что экс-капитан "Шахтера" Франселино Матузалем 5 июля 2007 года покинул команду, разорвав действующий контракт в одностороннем порядке, и подписал договор с испанской "Сарагосой".

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 19 мая обязал бразильского полузащитника выплатить "Шахтеру" компенсацию в размере 11,858 миллиона евро плюс 5% годовых за каждый год, начиная с 5 июля 2007 года. Каждый день просрочки увеличивает размер выплаты, которая на данный момент составляет около 13 миллионов евро.

Ту часть суммы, которую не заплатит футболист, должна компенсировать "Сарагоса". Решение вступает в силу с момента его оглашения, отмечается на сайте "Шахтера".

Напомним, в контракте Матузалема с "Шахтером" был пункт о 25 миллионовн. евро компенсации за игрока в случае перехода в другой клуб.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь