Переключиться на мобильную версию

Германия согласилась помочь Украине в организации Евро-2012

Германия согласилась помочь Украине в организации Евро-2012
Tochka.net

Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря во время брифинга по результатам четвертого заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству в Киеве.

По его словам, учитывая немецкий опыт в проведении масштабных спортивных соревнований, на сегодняшнем заседании стороны "согласились, что есть необходимость сделать рамочное соглашение между Германией и Украиной относительно сотрудничества по Евро-2012".

Немыря отметил, что такой документ будет разработан согласно модели соглашения, которую Германия имеет с Южноафриканской Республикой, хозяином Чемпионата мира 2010 года по футболу, которой ФРГ помогает готовиться к турниру.

Кроме того, отметил Немыря, есть хорошая почва для такого сотрудничества, поскольку ряд немецких компаний уже принимают участие в строительстве стадионов в Днепропетровске, Киеве и других городах, разрабатывая проекты спортивных арен.

"Мы это ценим, поскольку это является залогом качества тех объектов, которые будут строиться немецкими фирмами или с их участием", - отметил вице-премьер.

Со своей стороны, руководитель немецкой делегации, государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий Бернд Пфаффенбах заметил, что пока нельзя говорить о каких-то конкретных проектах.

Пока, по его словам, достигнута принципиальная договоренность и в ближайшее время немецкие специалисты изучат и оценят предложенные украинской стороной проекты, после чего состоятся более предметные переговоры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь