Переключиться на мобильную версию

Виктор Пицуркэ разбогатеет на своей отставке

Виктор Пицуркэ разбогатеет на своей отставке
Getty Images

Экс-тренер сборной Румынии по футболу Виктор Пицуркэ, уволенный из-за плохих результатов команды в отборочном турнире чемпионата мира-2010, получит от национальной федерации 300 тысяч евро отступных за досрочное расторжение контракта.

Данное предложение было выдвинуто Федерацией футбола Румынии (ФФР), а специалист принял его. "Мы достигли устной договоренности с Виктором Пицурке о разрыве контракта между ним и ФФР... за 300 тысяч евро", - признал глава федерации Ион Лупеску.

Он также уточнил, что новый тренер "будет на скамейке запасных сборной 10 мая", когда до следующего матча румын в отборе ЧМ-2010 останется меньше месяца. 6 июня команда Румынии сыграет в Литве.

Сборная Румынии идет на предпоследнем месте в отборочной группе 7, а ее шансы попасть на мировое первенство болельщики и специалисты называют "нулевыми".

Напомним, что 53-летний Пицуркэ был уволен с поста главного тренера румынской сборной 9 апреля. В качестве претендентов на тренерский пост называются кандидатуры "Карпатского Марадоны" Георге Хаджи, а также сына тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу - Развана Луческу.

Числился среди кандидатов на должность главного тренера румынской сборной и Мирча Луческу, однако, как сообщала Tochka.net, Луческу принял решение продлить контракт с донецким "Шахтером" еще на два года.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь