Переключиться на мобильную версию

Милутинович продолжает коллекционировать сборные

Милутинович продолжает коллекционировать сборные
Getty Images

Знаменитый тренер-путешественник Бора Милутинович согласился возглавить сборную Ирака по футболу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на AP.

Сборная Ирака станет восьмой национальной командой в послужном списке проживающего в Мексике серба. Со сборными Мексики (1986 год), Коста-Рики (1990), США (1994), Нигерии (1998) и Китая (2002) он участвовал в чемпионатах мира. Также Милутинович руководил командами Гондураса и Ямайки, которую он покинул в 2007 году из-за контрактных разногласий.

Вместе со сборной Ирака Милутинович выступит на Кубке Конфедераций - "разогревочном" перед ЧМ-2010 турнире с участием восьми сборных, который пройдет в 2009 году в ЮАР.

Федерация футбола Ирака отказалась подтвердить назначение опытного серба, заявив, что процесс поиска нового тренера пока не завершен. Прежний наставник бразилец Жорван Виейра был уволен в феврале этого года.

На Кубке Конфедераций сборная Ирака будет участвовать благодаря победе под руководством Виейры на Кубке Азии-2007. В одной группе с иракцами выступят команды ЮАР, Испании и Новой Зеландии. В другом квартете собраны Бразилия, США, Италия и Египет.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();