Переключиться на мобильную версию

Кризис заставил правительство скорректировать планы подготовки к Евро-2012

Кризис заставил правительство скорректировать планы подготовки к Евро-2012

До конца первого полугодия 2009 года Кабинет министров откорректирует планы реализации объектов подготовки Украины к Евро-2012. Об этом во время парламентских слушаний по вопросам подготовки к Евро-2012 заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает "Униан". Для этого правительство при содействии Мирового банка намеревается провести встречу по вопросам инвестиций с международными финансовыми организациями. 

Васюник отметил, что для финансирования большей части мероприятий государственной целевой программы определены средства частных инвесторов. "Хотя все мы прекрасно понимаем, что мировой кризис создал проблемы не только для государственного бюджета, но и ограничил возможность частных инвесторов приходить в такого рода проекты, как Евро-2012", - сказал он. 

Васюник сказал, что главной проблемой остается вопрос инфраструктуры размещения, подготовку которой планируется осуществить почти на 100% за счет частных капиталовложений.

Вице-премьер заметил, что для стимулирования подготовки гостиничной инфраструктуры в условиях финансового кризиса правительство приняло распоряжение о первоочередных мерах по строительству, реконструкции и переоснастки объектов размещения. В частности, планируется построить, реконструировать или переоснастить 300 гостиниц. 

Кроме того, по словам Васюника, правительством проведены консультации с Мировым банком, международными финансовыми институциями относительно кредитования реализации инвестиционных проектов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь