Переключиться на мобильную версию

"Ворсклу" ждет полтавская битва со шведом

"Ворсклу" ждет полтавская битва со шведом

Поскольку донецкий "Шахтер" уже распрощался даже с теоретическими шансами на продолжение борьбы в еврокубках весной, украинские болельщики полностью переключаются на матчи Лиги Европы, где дела у наших команд получше.

Так, харьковский "Металлист" в сегодняшнем матче может досрочно обеспечить себе не просто выход в плей-офф, а выход с первого места в группе, для чего команде Маркевича необходима победа над "Аустрией".

20:00. "Металлист" - "Аустрия"

Харьков, стадион "Металлист".

Арбитр - Кристиан Балаж (Румыния).

Собственно, на победу нацелена и "Аустрия", которая продолжает борьбу за второе место в группе. Устроит гостей сегодняшнего матча и ничья, а вот в случае поражения и победы "Алкмаара" в параллельном матче последний тур в этой группе превращается в формальность.

В первом круге "Металлист" на выезде обыграл "Аустрию" со счетом 2:1. Томаш Юн уже на седьмой минуте вывел "Аустрию" вперед, но после перерыва, более сильные в том поединке харьковчане, вырвали победу. На 56-й минуте Папа Гуэй ударом головой сравнял счет. Решающий гол с пенальти забил Клейтон Шавьер.

Интересно, что "Металлист" забил восемь из десяти голов в этой Лиге Европы во втором тайме, причем четыре из них - в первые 15 минут после перерыва.

Что до кадрового потенциала харьковчан, то проблем с исполнителями у Маркевича нет. Потеря только одна - не сможет сыграть удаленный еще в третьем туре в Мальме нападающий Джонатан Кристальдо.

Для "Аустрии" сегодняшний матч станет уже седьмым в Украине. Только дважды австрийцам удалось избежать поражения - в ноябре 1981 года гости из Вены расписали ничью с киевским "Динамо" (1:1), а в августе 2004 года была увезена ничья (0:0) из Мариуполя.

22:05. "Ворскла" - "Копенгаген"

Полтава, стадион "Ворскла" им. Бутовского".

Арбитр - Алексей Кульбаков (Белоруссия).

Поражение от "Стандарда" лишило полтавчан последних шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы, а вот "Копенгаген" еще может мечтать о выходе в плей-офф, но для этого гостям, которых тренирует легендарный шведский защитник Роланд Нильссон, необходима лишь победа.

"Мы постараемся хлопнуть дверью на прощание и реабилитироваться перед нашими болельщиками за последние неудачи", - отметил перед матчем Николай Павлов, дав понять, что легко три очка они "Копенгагену" не отдадут и зрителей ждет интересная футбольная битва.

Несмотря на отсутствие травмированных в составе нашей команды, коллектив Павлова сейчас явно находится на спаде. Полтавчане проиграли в двух последних турах чемпионата, причем от "Металлурга" команда Николая Павлова получила шесть голов.

Стоит отметить, что "Копенгаген" не может победить уже в трех гостевых встречах кряду, так что шансы у "Ворсклы" на положительный результат в этом матче очень высоки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь