Переключиться на мобильную версию

УЕФА нашла компромат на "Селтик"

УЕФА нашла компромат на "Селтик"
Getty Images

УЕФА завел дисциплинарное дело на шотландский футбольный клуб "Селтик" за поведение фанатов этой команды, которые во время матча Лиги Европы распевали песни в поддержку Ирландской республиканской армии. Представители "Селтика" вызваны на слушания, которые пройдут 8 декабря.

Фанаты "Селтика" распевали песни 3 ноября во время домашнего матча Лиги Европы с французским "Ренном" несмотря на то, что правила УЕФА запрещают оскорбления по религиозным мотивам и идеологическую пропаганду.

Теперь УЕФА может применить какие-то санкции к "Селтику", правда, пока не ясно какие.

Напомним, что "Селтик" был допущен к участию в групповом турнире Лиги Европы после того, как УЕФА дисквалифицировал швейцарский "Сьон", в составе которого в матче раунда плей-офф против шотландского клуба на поле вышли футболисты, не имевшие права на тот момент выступать за клуб.

Правда, швейцарцы доказали, что чиновники УЕФА нарушили правила проведения соревнования и несправедливо осудили клуб. Швейцарский гражданский суд обязал УЕФА вернуть "Сьон" в Лигу Европы, однако на этот момент в групповом турнире этого еврокубка уже было сыграно несколько туров.

Окончательную точку в этом вопросе должен поставить Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

"Селтик", выступая в группе I, занимает после 4-х туров третье место, имея в активе 5 очков. По 7 набрали "Атлетико" и "Удинезе".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь