Переключиться на мобильную версию

"Металлисту" в Лиге Европы достался самый скандальный арбитр

"Металлисту" в Лиге Европы достался самый скандальный арбитр
cristianbotez.wordpress.com

УЕФА определился с арбитрами, которые будут обслуживать поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой недели.

Один из самых одиозных рефери достался харьковскому "Металлисту". На домашний поединок против голландского "Алкмаара" команды выведет поляк Марцин Борски.

В 2005 году Борски пришлось почувствовать на себе гнев болельщиков "Катовице", когда он зафиксировал победу команды "Водзислав" со счетом 3:0. Тогда он показал 9 желтых и 4 красных карточки, из-за чего вызвал гнев местных фанатов. Не спасло рефери от избиения и то, что он быстро покинул поле и закрылся в раздевалке.

Отметим, что Борски является одним из рекордсменов среди арбитров УЕФА по количеству показываемых желтых карточек. В среднем за игру он 4,44 раза наказывает футболистов.

В 2006 году фамилия Борски всплыла в коррупционном скандале в польском футболе, но в результате все обвинения с рефери были сняты.

В 2009 году он был признан лучшим арбитром Польши, однако в 2010 году вновь угодил в очередной скандал, на этот раз на европейском уровне.

Борски обслуживал матч Лиги Европы между "Стяуа" и "Наполи". Поединок завершился вничью 3:3, при этом хозяева поля выигрывали по ходу встречи со счетом 3:0. Последний гол итальянцы забили на 98-й минуте, что вызвало гнев футболистов "Стяуа". И их можно понять, ведь изначально Борски компенсировал к основному времени лишь четыре минуты.

Другим украинским командам попались менее скандальные арбитры. Поединок "Ворскла" - "Ганновер" обслужит владелец продуктовой компании исландец Кирстинн Якобссон. Главным в матче "Маккаби" - "Динамо" стал хорват Мариджо Страхоня, который по совместительству работает учителем физкультуры.

А "Шахтеру" в Лиге чемпионов достался морозостойкий арбитр из Австрии Роберт Шергенхофер. В этом году он судил поединок между "Рубином" и "Твенте" в Москве. Матч находился под угрозой срыва, так как температура воздуха в столице России была минус 17.

Но Шергенхофер таки решил не отменять встречу, на которую футболисты вышли, надев на себя множество теплых вещей. Австрийский арбитр же бегал по полю в коротких шортах, как ничего и не бывало.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь