Переключиться на мобильную версию

"Ворскла" обидно проиграла "Копенгагену"

"Ворскла" обидно проиграла "Копенгагену"
Getty Images

Путешествие в Данию запомнится полтавской "Ворскле" надолго. Ведь первый исторический поединок в Лиге Европы полтавчане сыграли в Копенгагене, где, к сожалению, проиграли.

Первый тайм голов не подарил. В принципе, и моментов для взятия ворот у обеих команд было, откровенно говоря, немного.

Первая неплохая возможность открыть счет в этом матче появилась у хозяев поля. 20-й минуте Ндойе после великолепного паса Боланьоса вышел один на один с Долганским, переиграл голкипера полтавчан, но попасть уже в пустые ворота ему не удалось.

После этого защитники "Ворсклы" немного занервничали и преимущество, которое в целом было на стороне полтавской команды, "Копенгаген" сумел на несколько минут перехватить. Но потом подопечные Павлова успокоились и вернули себе территориальную инициативу.

На 40-й минуте Янузи опасно пробивал за пределов штрафной, но мяч просвистел рядом со штангой.

А вот во втором тайме полтавчане пропустили. Правда, с пенальти, которое было весьма противоречивым. Так или иначе, но судья на 53-й минуте усмотрел фол Матвеева на Томсене в штрафной и указал на 11-метровую отметку.

И Норстранн прекрасно пробил, не оставив Долганскому никаких шансов на сейв.

После забитого гола контроль за мячом полностью перешел на сторону "Копенгагена", которого такой результат вполне удовлетворял. "Ворскле" же наоборот нужно было идти вперед, но подопечным Павлова было очень тяжело иногда даже проходить на чужую половину поля.

Сравнять счет им так и не удалось. Защитная стена "Копенгагена" сделать это не позволила.

1-0 - первый поединок в Лиге Европы "Ворскла" проиграла, но продемонстрировала неплохую игру.

Лига Европы. Группа B

"Копенгаген" - "Ворскла" 1-0

Норстранн, 54

"Копенгаген": Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Дилэйни, Т.Кристенсен (Абсалонсен, 68), Норстранн (Сантин, 79), Ндойе

"Ворскла": Долганский, Даллку, Матвеев, Курилов, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко, Безус (Баранник, 69), Ребенок (Громов, 75), Янузи (Сачко, 88)

Т.Кристенсен, Сантин - Безус, Курилов, Матвеев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь