Переключиться на мобильную версию

"Динамо" преподаст урок футбола основателям игры

"Динамо" преподаст урок футбола основателям игры
fcdynamo.kiev.ua

Вот и дождались мы старта группового турнира Лиги Европы, в котором от Украины участие принимают три команды - киевское "Динамо" сыграет дома со "Сток Сити", а вот "Металлист" и "Ворскла" откроют турнир выездными матчами.

20.00. "Динамо" - "Сток Сити"

Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского"

Арбитр - Овидиу Алин Хатеган (Румыния)

Трансляция - "1+1"

"Сток Сити" возвращается в еврокубки спустя 37 лет. Команда собирается играть в Лиге Европы для приобретения опыта, поэтому основные игроки будут пропускать матч с киевском "Динамо". Фуллер, Этерингтон, Бегович, Крауч и Дилэп даже не прилетели в Киев.

Киевляне, которые являются одними из фаворитов Лиги Европы, попробуют воспользоваться небольшим опытом игры британской команды в еврокубках, но в то же время нельзя забывать, что "Сток Сити" регулярно играет с лучшими командами Англии.

В этой игре киевлянам точно не помогут Михалик и Гусев, которые только вернулись в основную группу, а вот Андрей Шевченко последнее время целенаправленно готовился к матчу, поэтому скорее всего он появится в основе.

20.00. "Копенгаген" - "Ворскла"

Копенгаген, стадион "Паркен"

Арбитр - Станислав Тодоров (Болгария)

Трансляция - "2+2"

Дебют полтавской команды в групповом раунде Лиги Европы многие воспринимают так же, как и в прошлом сезоне воспринимали дебют "Карпат" - возможность набраться опыта, но в то же время у "Карпат" была "группа смерти", а полтавская команда вполне может зацепиться за одно из первых двух мест.

В этом матче "Ворскла" не сможет рассчитывать на двух своих исполнителей - травмировались два ключевых игрока из центра поля Маркоски и Закарлюка. Как Павлов сумеет заменить этих исполнителей, посмотрим сегодня.

Неизвестно, как "Копенгаген" настроится на полтавского соперника, ведь в прошлом сезоне в Копенгаген приезжали "Челси", "Барселона" и "Рубин", а сам он дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов.

22.05."Аустрия" - "Металлист"

Вена, стадион "Франц-Хорр-Штадион"

Арбитр - Майкл Лесли (Англия)

Трансляция - "2+2"

В группе G три команды примерно с равными шансами на выход в плей-офф и уже в первом туре "Металлисту" придется играть с "Аустрией", которая букмекерами называется главным конкурентом харьковчан на второе место.

Домашняя беспроигрышная серия "Аустрии" на международной арене насчитывает шесть матчей, но в то же время еще свежа в памяти победа "Металлиста" над "Сошо" во Франции, когда после домашних 0:0 соперник был "уничтожен" со счетом 4:0, да и в Украине "Металлист" успешнее действует на выезде.

С австрийскими командами у нас непростая история и "Металлист" также не понаслышке знает, как трудно с ними играть. Предыдущая встреча с "Штурмом" в раунде плей-офф Лиги Европы-2009/10 не позволила "Металлисту" продолжить соревнование.

"Аустрия" тоже имеет хорошую историю отношений с украинцами - в последний раз команда дома уступала украинцам (киевскому "Динамо") в рамках Кубка европейских чемпионов 21 октября 1981 года - 0:1. Затем три раза представители Украины уехали из Вены побежденными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь