Переключиться на мобильную версию

Шовковский: у "Шахтера" всегда есть претензии к судейству

Шовковский: у "Шахтера" всегда есть претензии к судейству

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский перед матчем группового турнира Лиги Европы с английским "Сток Сити" сообщил, что команда уже определилась, за счет чего собирается переиграть соперника.

- Мы неоднократно смотрели матчи с участием "Сток Сити", разбирали манеру игры и расставили для себя акценты в их действиях. Также определились, за счет чего строить свою игру. Будем стараться реализовать свои возможности и направить игру в то русло, которое нам нужно.

- "Сток Сити" мало пропускает, они оставили ворота "сухими"в матче с "Челси", "Вест Хэмом", "Ливерпулем"... За счет чего планируете добиваться победы? Наигрываете ли стандартные положения?

- На это мы также обращаем внимание на теоретических занятиях, в тренировочном процессе.

- У англичан много высокорослых футболистов. Как им противостоять?

- У нас есть Дуду, Эскобар... А если серьезно, мы прекрасно понимаем, в какой атлетический футбол играет наш соперник.

Нам придется как минимум, не проиграть им в борьбе, желании и единоборствах. Это основной аспект, на котором мы делаем внимание. А что из этого получится, посмотрим.

- Как это сделать, если соперник намного выше?

- Главное - концентрация. При "стандартах" англичане часто играют на дальнюю штангу, и при этом идет сброс в середину. Вот здесь очень важно, чтобы все продолжали играть со своими игроками, не потеряли внимание и боролись до конца.

- На кого из соперников следует обращать особенное внимание в отсутствии Крауча?

- Вне зависимости от того, выходит ли на поле Крауч или другой футболист, концепция игры от этого не меняется, особенно при стандартных положениях. Схема остается одной и той же.

- Смотрели ли вы матч "Порту" - "Шахтер"?

- Я смотрел параллельно несколько матчей, переключаясь между ними, поэтому поединок "горняков" видел не полностью. Но мне удалось посмотреть и пропущенные мячи, и удаление Ракицкого. А вот момент с красной карточкой Чигринскому не видел.

- Со стороны представителей "Шахтера" были претензии к судейству. А насколько для "Динамо" важен объективный арбитраж в завтрашнем матче?

- Наличие объективного судейства важно всегда. Если же говорить непосредственно о вчерашней игре и о "Шахтере", то у этой команды, по-моему, всегда есть претензии к судейству.

- Болеют ли игроки "Динамо" за "Шахтер" в еврокубках?

- Мне сложно сказать. В данном случае я смотрел матч не с точки зрения болельщика, а как человек, который занимается футболом профессионально.

Напомним, что матч "Динамо" - "Сток Сити" начнется сегодня, в 20:00. Перед этой встречей Семин ломает голову над тем, как забивать голы британскому клубу.

А британцы, которые прилетели в ослабленном составе, попросили у киевлян 15 кг льда и выпустили памятку для своих фанатов для поездки в Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь