Переключиться на мобильную версию

Соперник "Динамо" переживает за гомосексуалистов в Киеве

Соперник "Динамо" переживает за гомосексуалистов в Киеве
Getty Images

Английский футбольный клуб "Сток Сити", которому в четверг предстоит сыграть с киевским "Динамо" в рамках Лиги Европы, в честь предстоящий игры разработал памятку для своих болельщиков.

В инструкции по поведению в Киеве фанатам предлагают посмотреть на площадь, где проходила Оранжевая революция, посетить музей Чернобыля, призывают гомосексуалистов аккуратно проявлять свои чувства и остерегаться мошенников в киевском метро.

С самыми интересными выдержками из инструкций знакомит вас sport.tochka.net.

- В центр Киева есть Майдан Независимости - площадь, известная во всем мире. В 2004 году на ней сторонники Ющенко и Оранжевой революции провели несколько недель.  

- Можете посетить Музей Чернобыля. В нем нет вывесок на английском языке, однако английские аудиогиды доступны бесплатно.

- Киев имеет множество мест отдыха, таких как боулинг, картинг, пейнтбол, бильярдные залы и даже стрельбища. Есть в столице Украины и 100-летний Киевский зоопарк, расположен на 40 га, где живут  2.600 животных 328 видов.

- Наказание за хранение наркотиков является очень серьезным.

- Курение и употребления алкогольных напитков в общественных местах официально запрещено в Украине.

- Гомосексуализм является легальным в Украине. Существует толерантное отношение к гомосексуализму, хотя и в гораздо меньшей степени, чем в Великобритании. Вы должны быть осторожны в открытых проявлениях чувств на публике.

- Полиция часто проводит проверки паспортного режима в отношении иностранных граждан, в частности в районе Крещатика. При себе вы всегда должны иметь паспорт, так как его отсутствие  может стать основанием для задержания.

- Не фотографируйтесь в непосредственной близости от правительственных или военных учреждений.

- Хотя большинство иностранцев не испытывают никаких трудностей в Украине, в стране случались убийства и грабежи туристов. В некоторых случаях преступления совершались на расовой почве. Поэтому люди азиатского или афро-карибского происхождения, лица, принадлежащие к религиозным меньшинам, должны проявлять особую осторожность.

- Держите ценные вещи и наличные вне поля зрения, особенно в людных местах. Там часто работают карманники и похитители сумок. В последнее время много подобных инцидентов было в общественном транспорте, особенно в метро.

- Распространенное жульничество - это бросить бумажник или пачку денег перед туристом. Преступник предлагает вам поделиться с находкой. Ни в коем случае не вступайте с ним в разговор.

- Вы должны остерегаться распития напитков в барах со случайными знакомыми.

- Избегайте вождения за пределами города. Культура вождения в Украине низкая, с плохим качеством дорог.

- Есть сообщения, что дорожная полиция останавливает машины и взымает штраф за незначительные нарушения на месте. Украинское законодательство позволяет полиции останавливать транспортные средства, но сотрудник должен представиться и объяснить причину остановки. В случае наложения штрафа он должен быть оплачен в банке в течение 15 дней.

- Государственные медицинские учреждения в Украине, как правило, бедны. Частные клиники и больницы предлагают более высокий уровень медицинской помощи, хотя он не всегда отвечает западным стандартам и практике.

Матч "Динамо" - "Сток Сити" начнется в четверг, в 20:00. Перед этой встречей Семин ломает голову над тем, как забивать голы британскому клубу. А британцы попросили у киевлян 15 кг льда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь